Hampir tiap hari kita menyantap ayam goreng crispy di rumah. Cara memasaknya cukup mudah, dan lebih murah daripada harus beli di luar. Takut kebiasaan jajan terus menerus ya, kan itu juga kurang baik.
Tapi, sering kali kita mengeluhkan bumbu yang belum meresap ke dalam daging, atau bahkan ayam goreng tidak crispy lagi setelah beberapa lama. Nah, bagaimana caranya agar ayam goreng crispy tetap kresh…kresh…renyah, crunchy dan tahan lama?
Ada beberapa cara yang boleh ibu-ibu coba di rumah:
- Pakai air es saat membuat adonan tepung balutan. Biasanya, ini kita pakai kalau kita mau buat ayam goreng tepung yang biasa. Setelah ayam direndam dalam bumbu rendam sampai meresap, kita bisa buat adonan tepung yang biasa. Tapi, airnya diganti dengan air es.
- Gunakan shortening/minyak beku untuk menggoreng. Kalau kita pakai minyak goreng biasa, biasanya beberapa jam setelah digoreng, ayam tidak lagi crispy/renyah. Nah, coba gunakan shortening. Bentuknya seperti margarin, tapi putih warnanya. Ibu-ibu bisa mendapatkannya di supermarket.
Catatan:resep ini berlaku juga untuk membuat tempe crispy ataupun tahu crispy.
pondokibu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar