Sabtu, 05 November 2011

Daun Pepaya dan Nenas: Daging Menjadi Lebih Empuk

Salah satu permasalahan yang sering dihadapi ketika mengolah daging, sate atau dendeng adalah daging yang sulit digigit, alot atau dikunyah. Sementara kita tidak memiliki alat pengempuk daging sejenis panci presto.

Pengolahan yang salah memang bisa membuat daging menjadi alot. Namun jangan bingung dulu. Kita bisa melakukan berbagai trik untuk menghasilkan daging kambing yang empuk, antara lain:

Daun pepaya
Daun pepaya mengandung enzim yang bisa memecah protein daging. Agar empuk, bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah diremas sebentar. Kemudian biarkan selama 10 menit.


Nenas muda
Nenas juga memiliki senyawa enzim yang bisa memecah protein pada daging, sehingga membuatnya menjadi empuk. Namun, nenas muda ini harus dilembutkan dulu agar ekstraknya lebih keluar dan bisa melembutkan daging.

Berikut Tipsnya :
1. Siapkan jus/parutan nanas.
2. Kemudian daging dilumurin jus tersebut.
3. diamkan sekitar setengah jam akan lebih mantap jika di simpannya di kulkas.
4, daging dibakar seperti biasa. Dijamin akan jauh lebih empuk dan yang penting rasanya jadi tambah mantaps karena ada rasa asam manis nanasnya dan daging tidak bau.
Jangan terlalu lama merendam daging dalam jus nanas karena membuat daging terlalu lembek
tribunews
nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar