Kamis, 18 Agustus 2011

Ayam Goreng Kalasan (Cara 3)


Dua kali saya coba posting resep Ayam Goreng Kalasan. Ternyata banyak juga  rahasia-rahasia cara memasak ayam kalasan.  Yang jelas masakan yang satu ini membuat lidah kita bergoyang-goyang apa lagi di santap bareng keluarga atau teman tentunya akan semakin menambah kenikmatan dan keseruan dalam menikmatinya. 
 Saya sajikan menu ayam kalasan yang ke-3. sebagai berikut
Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdk teh
  • soda kue
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • garam
  • minyak goreng
Cara memasak:
  • Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
  • Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
  • Tiriskan Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
  • 100 gr cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 bh tomat masak
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan air kaldu
  • 5 sendok minyak goreng
Cara membuat:
Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu dan minyak Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi.
Selamat Menikmati…

source: okepos

Tidak ada komentar:

Posting Komentar