Bahan Ice Cream Cake:
- 4 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 125 gr tepung swa kembang
- 3 sdm cokelat bubuk
- 50 gr margarin cair
- 1 ltr es krim stroberi
- 100 gr dark cooking chocolate
- 1 sdm mentega
- 4 sdm krim kental
- Kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat sambil diayak sampai rata. Terakhir, masukkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu. Ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Sisihkan hingga dingin. Keluarkan cake dari loyang, potong mendatar.
- Keluarkan es krim dari freezer, kocok sebentar hingga agak meleleh. Letakkan di antara potongan cake, tutup dengan sisa cake. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam freezer selama 2 jam. Keluarkan.
- Saus cokelat: Tim cokelat hingga mencair, sisihkan. Tambahkan mentega dan krim kental, aduk rata.
- Sajikan es krim cake bersama saus cokelat.
rahasiadapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar