Minggu, 23 Oktober 2011

Resep Krengsengan Kambing – Jawa Timur


 krengsengan kambing
Bahan
500 gram daging kambing, potong-potong
800 ml air untuk merebus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis

Haluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
2 sdm bawang goreng untuk taburan

Cara membuat
aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
taburi kerengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.

Untuk 4 orang

kitab masakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar