Minggu, 23 Oktober 2011

Resep Sate Kambing Pamekasan

Resep Bahan Sate Kambing Pamekasan :
  • daging kambing 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah
Resep Bumbu Kacang Sate Pamekasan :
  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml
Resep Pelengkap Sate Kambing Pamekasan :
  • lontong
Cara Membuat Sate Kambing Pamekasan :
  1. Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Untuk 20 tusuk

info resep





Tidak ada komentar:

Posting Komentar