Minggu, 23 Oktober 2011

Tengkleng Daging Kambing

Bahan:
  • 100 gram daging kambing, potong 3×3 cm
  • 100 gram Iga kambing, potong-potong
  • 100 gram jeroan kambing, potong-potong
  • 100 gram daging kepala kambing, potong-potong
  • 600 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm minyak samin/mingak goreng
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 3 butir kemri
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Rebus daging, iga, jeroan dan daging kepala hingga lunak.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali.
  • Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga air rebusan hingga tinggal 1/3 nya.
  • Sajikan hangat.
Untuk: 4 porsi
  1. Kandungan gizi/porsi:
  2. Energi: 154 kal
  3. Protein: 16,6 g
  4. Lemak: 9,2 g
  5. Karbohidrat: 0 g

Sumber: Tabloid Nyata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar