Bahan:
Bumbu Halus:
- 100 gram daging kambing, potong 3×3 cm
- 100 gram Iga kambing, potong-potong
- 100 gram jeroan kambing, potong-potong
- 100 gram daging kepala kambing, potong-potong
- 600 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm minyak samin/mingak goreng
Cara Membuat:
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 cm kunyit bakar
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 3 butir kemri
- garam secukupnya
Untuk: 4 porsi
- Rebus daging, iga, jeroan dan daging kepala hingga lunak.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali.
- Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga air rebusan hingga tinggal 1/3 nya.
- Sajikan hangat.
- Kandungan gizi/porsi:
- Energi: 154 kal
- Protein: 16,6 g
- Lemak: 9,2 g
- Karbohidrat: 0 g
Sumber: Tabloid Nyata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar