Minggu, 23 Oktober 2011

Tongseng Kambing Spesial (2)

Bahan:
  • 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
  • 150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 bh cabai merah, iris serong tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 700 ml air

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
  • Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  • Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  • Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Resep tongseng kambing spesial ini mampu dibuat untuk 6 porsi. Jadi sesuaikan dengan kebutuhan anda 

dari:
  • jurug
  • resepsedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar