Bahan:
100 gr kacang tanah utuh, sangrai,(berhubung males cincangnya)kalo saya jmlnya banyakin
200 gr tepung beras (kalo saya 180 gr)
400 ml santan cair (kalo saya 300 ml)
2 sdm air kapur sirih
1 butir telur kocok lepas
6 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak goreng
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt ketumbar
3 cm kencur
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam yg harga Rp250 lho (ini saya tambahin sendiri lho)
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan tepung beras serta daun jeruk, tuang santan,telur dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang, tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
3. Lepaskan dari pinggir wajan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar