Sabtu, 27 Agustus 2011

Ice Cream Kelapa Muda


Bahan - bahan :
  • 100 ml air kelapa muda
  • 700 ml susu segar
pewarna merah muda
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 g daging kelapa muda, keruk halus
  • 100 ml krim kental
Cara membuat :
  • Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
  • Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  • Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  • Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
  • Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  • Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  • Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas

Sumber: ibu ibu DI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar