Sabtu, 27 Agustus 2011

Chicken egg roll


Hidangan bento ala Jepang memang menjadi favorit siapa saja. Chicken egg roll, misalnya, anak-anak pasti suka! Bikin sendiri, yuk.

Bahan:

  • 1 lbr kulit ngohiong (kulit kembang tahu)
  • 250 gr udang kupas, cincang halus
  • 75 gr tepung terigu
  • 2 bh putih telur
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang, cincang
  • 1 sdt lada
  • 1 sdm sake
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, parut

Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Gunting kulit ngohiong menjadi 4 lembar ukuran 14 x 20 cm, sisihkan.
  • Campur udang, tepung terigu, putih telur, gula pasir, garam, merica, lada, sake, dan minyak wijen, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi empat bagian. Sisihkan.
  • Taruh satu bagian adonan pada tiap lembar kulit ngohiong. Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  • Panaskan minyak, goreng udang gulung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  • Potong serong 1 cm. Sajikan.

Tips
* Sake mirip mirin, hanya saja warnanya lebih terang dan rasanya tidak manis. Untuk memasak sebaiknya beli sake khusus masak. Dijual dalam kemasan botol.
Untuk 6 orang

christines-cuisine
rahasiadapur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar