ES Cendol, atau dawet, bisa menjadi sajian penutup yang lezat. Sajikan dengan buah nangka, tapai singkong, dan avokad mentega.
Bahan Es Cendol:
- 100 gr tepung hunkwe
- 50 gr tepung beras
- 100 ml air daun pandan dan suji
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 5 bh daging buah nangka, potong-potong
- 2 bh avokad mentega, potong-potong
- 100 gr tapai singkong
- es batu, secukupnya
- Saus gula merah: (didihkan, saring)
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml airCara membuat Es Cendol:
- 3 lbr daun pandan
- Saus santan: (didihkan)
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
- Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
- Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
- Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, avokad, saus gula merah, saus santan, dan es batu.
sumber: rahasiadapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar