Selasa, 27 September 2011

BANDENG ISI (cara 4)

Ada yang bilang otak-otak bandeng, ada juga yang bilang andeng isi, karena gak ada kelapa diganti dengan tahu putih, hasil nya lumayan buat aneka lauk pauk.

Bahan:
1 ekor bandeng (600 gr), bersihkan kotoran dan sisiknya
100 gr kelapa parut (1/4 butir kelapa), sangrai dan haluskan * sy,pake 4 buah tahu putih dihancurin*

Bumbu dihaluskan:
4 cabe merah *sy, pake 2 sdm cabe bubuk*
4 bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
3 butir kemiri sangrai
garam secukupnya

Cara Membuat:


  • Patahkan tulang ekor ikan dengan cara menekuk ekor arah ke atas. Pukul-pukul ikan dengan menggunakan sendok kayu agar dagingnya lunak.
  • Keluarkan daging ikan pelan-pelan agar kulit ikan tidak robek. Campur daging ikan dengan bumbu yang dihaluskan dan kelapa sangrai.
  • Masukkan lagi daging ikan berbumbu ke dalam kulit ikan sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas aluminium atau daun pisang yang sudah diolesi minyak.
  • Kukus sampai matang selama 30 menit. Angkat. Setelah dingin baru dipotong-potong dan siap disajikan. Bisa juga dicelup ke dalam telur kocok, lalu digoreng hingga kering

mama hafizh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar