Rabu, 09 November 2011

Edisi Peye - Rempeyek Kedelai Hitam


Bahan:
250 gr tepung beras
25 gr tepung kanji
500 ml air
1 sdt air kapur sirih
1 btr kuning telur, kocok lepas
30 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
minyak goreng, untuk menggoreng
150 gr kedelai hitam, rendam semalam, tiriskan

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
2 cm kunyit
6 cm kencur
6 btr kemiri
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung kanji dengan air, air kapur sirih, kuning telur, daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
3. Ambil satu sendok sayur (30 ml) adonan, taburi kedelai hitam. Tuang melebar di pinggiran wajan di atas minyak goreng. Siram-siram dengan minyak goreng panas hingga adonan mudah dilepas.
4. Goreng terendam dalam minyak goreng hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan.

Untuk 4 Porsi


tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar