Rabu, 09 November 2011

Edisi Peye - Rempeyek Teri dan Udang Renyah

Mau yang kriuk..kriuk..buat temen makan atau cemilan,nah ini dia rempeyek atau peyek (jawa).Kalo istilah sunda mah gorengan,kalo di daerah sahabat apa namanya ya..??
Apapun namanya yang penting makanannya itu loh maknyuss..
Mo tau cara bikinnya,nyang makannya itu uwenak sekejap bisa ludes,bikin ketagihan,nah yang bikinnya di dapur harus sabar bo,yuk ikutin siapa tau sahabat semua mau nyoba bikin di rumah..
Bahan yang di perlukan :
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr teri medan
  • 100 gr kacang tanah,di potong bagi 2
  • 200-300 ml santan
  • 1 butir telur
  • minyak goreng
  • garam,bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat :
  • Campur  tepung beras, garam,bumbu penyedap, santan,dan telur  aduk rata sampai adonan agak encer.
  • Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang atau teri medan tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
  • Lepaskan dari pinggir wajan dengan di siram-siram minyak, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
  • lakukan berulang-ulang sampai adonan habis dan sajikan.
NB :
  • kalo ga males biasanya suka memakai bumbu yang di haluskan,4 siung bawang putih, 2 biji kemiri,1 sdt ketumbar,atau memakai irisan daun jeruk *kalo ada* hehe..
  • bisa juga diganti sama kacang ijo,kacang kedelai.



nchiehanie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar