Kamis, 26 Juli 2012

Edisi Ramadhan - Havermut Buah Alaamaakk

Mungkin jenis makan pembuka ini kurang familiar di telinga kita, apalagi sebagai makanan untuk berbuka puasa. Tapi tidak ada salahnya untuk dicoba, selain rasanya nikmat, bergizi dan cukup membuat kenyang sambil menanti shalat terawih dan sebelum makan besar.

Potongan buah-buahan dengan campuran yoghurt cream, memang terasa pas di lidah. Selain nikmat sajian ini juga baik untuk tubuh dan pencernaan kita.

Bahan:
200 gram yoghurt cream mangga
5 sendok makan havermut instan, rebus sebentar dengan 150 ml air
2 sendok makan gula pasir
100 gram buah naga, potong kotak-kotak kecil
1 buah apel merah, potong kotak-kotak kecil
2 buah pisang, potong-potong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Campur yoghurt , havermut, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan potongan buah naga, apel merah, dan pisang..
  3. bila perlu tambahan butiran es selain pemanis mata juga terasa suaejuk di tenggorokan yang keringAduk rata. 

sajiansedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar