Kamis, 26 Juli 2012

Edisi Ramadhan - Kolak Kelapa Muda Labu Kuning

Satu lagi, menu untguk berbuka puasa sebagai appetizers dengan rasa yang manis sangat baik untuk meneduhkan lambung yang kekeringan selama berpuasa.

Mari kita mulai tahapannya.

Berbuka puasa pastinya dengan sajian yang manis-manis. Seperti kolak kelapa muda labu kuning ini. Sajian yang pas untuk berbuka puasa.



Bahan Bola-bola:
30 gram tepung sagu
30 gram tepung ketan hitam
50 ml air hangat
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 tetes pewarna ungu

Bahan:
350 gram labu kuning, potong kotak
275 gram gula merah, sisir halus
200 gram Susu bubuk
2 lembar pandan, ikat
3/4 sendok teh garam
250 gram kelapa muda, keruk lebar
500 ml air
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
25 gram sagu mutiara merah, rebus, tiriskan

Cara membuat:
  1. Bola-bola, campur tepung sagu, tepung ketan hitam, air hangat, garam, gula pasir, dan pewarna ungu. Uleni. Bentuk bulat. Rebus hingga matang. Tiriskan.
  2. Rebus labu kuning, gula merah, dan pandan sampai labu setengah empuk dan kuah mengental.
  3. Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masukkan garam, kelapa muda, dan bola-bola, susu bubuk (sesuai selera) . Aduk rata.
  4. Masak sambil diaduk sampai matang. 
  5. Sajikan bersama sagu mutiara.

Semoga dalam melaksanakan ibadah shaum makin lancar, tambah sehat dan tambah rezeki

sajiansedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar