Bahan :
panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, cabai, salam, serai, dan lengkuas hingga harum
masukan ampela , hati, buncis, jagung, aduk hingga layu
tambahkan santan, masak semua bahan hingga matang.
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 buah cabai merah, iris menyerong tipis
- 5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah ampela ayam, rebus, iris tipis melintang
- 10 buah hati ayam, rebus, iris tipis melintang
- 100 gr jagung muda, iris menyerong agak tipis
- 100 gr buncis, iris menyerong agak tipis
- 125 gr tempe, potong-potong
- 15 buah mata petai, iris tipis
- 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
- 8 butir bawang merah
- 15 gr ebi sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai merah
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula merah iris
panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, cabai, salam, serai, dan lengkuas hingga harum
masukan ampela , hati, buncis, jagung, aduk hingga layu
tambahkan santan, masak semua bahan hingga matang.
source rahidasam
thanks info dan cop-past nya .. post yg laris manisss hahahahaha
BalasHapus